#싱가포르 맛보기





고깃 가루는 영어로 meat floss, 중국어로 肉松으로 표현되는데 동남아시아나 중국에서 음식 재료로
자주 사용되며 죽 위에 올려먹거나 빵의 토핑으로도 애용된다. 보통 돼지 고기가 주를 이룬다.
bread talk의 시그니처 빵도 floss bread이며 돼지고기 가루를 뿌린 flossberger도 만날 수 있었다.













'톡톡싱가포르' 카테고리의 다른 글
🇸🇬톡톡싱가포르-페라나칸 박물관 (0) | 2024.12.04 |
---|---|
🇸🇬톡톡싱가포르-페라나칸 문화 (0) | 2024.06.20 |
🇸🇬톡톡싱가포로-싱가포르 맛집 잠잠 (2) | 2024.05.03 |
🇸🇬톡톡싱가포로-싱가포르 세금 (0) | 2024.04.25 |
🇸🇬톡톡싱가포로-싱가푸라Singapura (0) | 2024.04.23 |